您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

我市休闲农业“名片”增至40张

2016-11-25 10:39:02 来源: 牡丹江日报 浏览次数:145
【字号 】 【打印】 【复制链接

  休闲农业是我市农业战线推进一二三产融合发展的重要载体,通过一系列行之有效的措施,全市休闲农业培育工作取得了阶段性的成果。11月23日,记者从市农委获悉,目前,全市具有一定规模和知名度的休闲农业项目已发展到40个,成为特色精品农业发展的一个新亮点。
  时下,林海大地处处白雪皑皑,尽管已经进入了冬闲期,但海林市一家蔬菜种植合作社的员工正在加紧维护生态采摘园的基础设施,为即将到来的采摘游小高峰做足准备。这家合作社经营的生态采摘园,流转土地规模达到20公顷,有力辐射带动了周边100多户村民致富,而这只是我市积极引入工商资本,大力发展休闲农业的一个缩影。
  据市农委有关人士介绍,随着生活水平的提高,人们对休闲与健康更加重视。我市农村天地广阔,空气新鲜,自然环境优美,绿色食品多样,农事活动新奇,乡土文化具有极大的吸引力,日渐成为域内外城市居民外出休闲旅游的理想选择。
  发展休闲农业,对于转变农业发展方式,促进农民就业增收,推进美丽乡村建设,满足城乡居民日益增长的休闲消费需求具有重要的意义。今年,通过政府引导,积极引入工商资本,全市休闲农业得到了较快发展,目前全市具有一定规模、知名度的休闲农业项目已发展到40个。其中,观光型农业庄园达到10个,休闲度假型农业庄园达到17个,科技示范型农业专业园区8个,综合开发型农业庄园5个。这些休闲农业项目引领了我市农业生态生活功能开发风向,加快了产加销全程精品化发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台