您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 绿化靓化> 正文

西安区吹响城乡环境综合整治行动集结号

2017-04-11 16:05:19 来源: 牡丹江日报 浏览次数:155
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为进一步推动创建全国文明城市工作,提高城乡环境质量,4月7日,西安区启动了城乡环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动,组织全区机关干部、社区工作者、志愿者、驻区部队官兵共计500余人进行义务劳动,吹响了全区城乡环境综合整治行动集结号。
  西安区高度重视此项工作,召开了环境综合整治工作专题会议,制定了《西安区城乡环境综合整治暨第29个爱国卫生月活动工作方案》,明确了爱国卫生月活动领导小组,建立了环境综合整治长效机制,并对近期重点工作进行了安排部署。

  活动中,对长安街西十条路到西十一条路之间弃管小区环境问题进行了集中整治,重点对小区内的绿地开荒、私搭乱建、乱贴乱画、乱停乱行、乱倒乱扔等现象进行全面整治,对小区内积存的垃圾、残土、杂物等进行了彻底清理。

  大家发扬志愿服务精神,干劲十足,以实际行动带动居民群众参与到环境综合整治工作中来。对于私搭乱建、小开荒等涉及居民利益的问题,社区工作者则采取先告知、再劝说的方式,居民群众表示支持和理解。活动共清理小广告200余处,楼道乱堆乱放80余处,卫生死角30余处,清运垃圾40余车。
  下一步,西安区将继续组织动员社会各界,参与到环境综合整治工作中来,对辖区内影响环境的薄弱点和死角,背街小巷道路,城区街路两侧、居民庭院,城乡结合部,集贸市场等重点区域的脏乱现象进行集中整治,不断将创建全国文明城市工作引向深入。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台