您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 村容村貌> 正文

东宁县700座农村无害化卫生厕所即将投入使用

2015-11-18 09:59:58 来源: 东宁县政府网 浏览次数:205
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,记者从东宁县爱卫办了解到,全县700座农村无害化公共卫生厕所将于11月底全部投入使用。

  据了解,东宁县今年建设的700座农村无害化卫生厕所为粪尿分集式厕所,是一种生态卫生旱厕,这种分集式厕所不用水冲,其原理是将粪便和尿液分别导入贮粪池和贮尿池分开收集,尿液兑水后可直接用作肥料;粪便单独收集后采取干燥脱水的方法进行无害化处理,不污染环境,可以作为土壤改良剂用于农业生产。

  为确保农村无害化卫生厕所建设工作顺利进行,该县爱卫办加强领导,精心组织,按照“统一管理、统一样式、统一标准、统一验收”的原则,从10月份开始组织施工人员深入部分镇村加紧施工建设,截止目前,700座农村无害化卫生厕所建设已接近尾声,11月底可全部投入使用。这些无害化卫生厕所投入使用后将进一步改善农村卫生环境,方便农村群众生活,是该县美丽乡村建设的一个新亮点。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台