您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 村容村貌> 正文

村容大变样 村民乐开花

2015-07-30 09:22:53 来源: 穆棱市改革办 浏览次数:200
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “有了包扶单位就是好,村里环境又变了样,受益的就是咱老百姓啊!”平盛村村民高兴地称赞说。   

  为全面深化农村环境卫生整治工作,进一步健全完善长效管理机制,7月27日,市新建办作为平盛村包扶单位进村组织指导并开展环境大清扫,帮助村里保持这项工作常态化。按照“共建共享、包保到户、责任到人”的原则,定人员、定区域、定标准、定奖惩、全覆盖,通过“轮流清扫、集中堆放、分类处置、就地还田”等方式,处置农田废物,清理占道垃圾。此次环境整治,平盛村共组织党员群众25人,出动车次5次,清理垃圾7.5立方米、清理边沟1500延长米、清理占道物5堆,同时对路边杂草进行清理,建立管护机制,使环境卫生管理工作有章可循。   

  近年来,包扶单位本着“统一领导、分级负责、标本兼治、长效管理”的思路,组织发动平盛村老年协会及干部群众,集中开展农村房前屋后、沿河、沿路、沿街的环境综合整治行动,巩固农村综合整治活动成果,全面清理村庄内外垃圾,拆除影响村容村貌的违章建筑,完善各类环卫基础设施。通过多次开展这样的共建活动使村容村貌得到彻底的改观,受到了广大村民百姓的一致认可。   

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台