您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 村容整洁 > 村容村貌> 正文

东宁市集中开展农村环境卫生综合整治大会战

2017-04-13 16:20:38 来源: 东宁市政府网 浏览次数:197
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4月13日,东宁市集中开展农村环境卫生综合整治大会战。市人大主任李敬国、市委副书记王继武、市委常委、宣传部长鄂艳娟等市领导率先垂范,与全市机关干部一起参加了义务劳动。

  一直以来,东宁市委、市政府高度重视环境卫生整治工作,全市开展的“五城同建”和“美丽乡村建设”工作,使城乡环境得到了极大改善。今年是我国爱国卫生运动开展65周年,4月份是第29个全国卫生月,也是实施《全国城乡环境卫生整洁行动方案(2015—2020年)》中期评估年。为推进爱国卫生和城乡环境综合整治工作,加快推进“五城同建”和“美丽乡村建设”,阔步践行“五个走在全省前列”,进一步提高人民健康水平和城乡环境质量,市直机关工委组织市直机关党员干部开展了这次清洁环境、清扫河道、美化家园义务劳动。

  在大肚川镇城子沟河、佛爷沟河大肚川镇闹枝沟村至团结村及佛爷沟河三岔口镇河北村段沿岸,李敬国、王继武、鄂艳娟等市领导与机关干部们一起,认真清理河道两岸的废弃菌袋,并将清理出来的废弃菌袋装进编织袋内或装车运走。李敬国、王继武、鄂艳娟等领导在劳动中表示,作为家乡东宁的一份子,我们每一个人都有责任为家乡环境变得更加干净整洁贡献力量,广大党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极参加义务劳动,以实际行动引领群众投身到“五城同建”和“美丽乡村”建设中来,大力开展城乡环境综合整治,切实改善全市城乡环境卫生面貌,进一步提升城乡居民文明卫生意识和健康水平。

  劳动中,各单位干部职工都发扬不怕脏、不怕累的精神,集中清理河道两岸的废弃菌袋、废塑料等生产生活垃圾,虽然灰尘沾满了脸庞,汗水浸湿了衣服,但看到通过自己的劳动,改善了这里的卫生环境,大家疲惫的眼神里都是快乐和满足。参加劳动的干部职工纷纷表示,要从自身做起,从现在做起,积极参加整治环境卫生义务劳动,为“五城同建”和“美丽乡村”建设贡献一份力量。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台