您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

省考核组到穆棱市检查农产品质量安全县创建工作

2016-08-08 19:27:12 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:151
【字号 】 【打印】 【复制链接

 
  8月3日至4日,黑龙江省农产品质量安全县考核组由省畜牧兽医局监管处处长付蓉带队,省畜牧兽医局监管处科长吴海涛、齐齐哈尔市农监局局长王庆东、大庆市农委农监局局长杨士杰、黑河市农委农监局局长郭庆松一行,到穆棱市考核验收农产品质量安全县创建工作。穆棱市市长王志刚,市委副书记、统战部长汪金贵,副市长冯慧杰及相关单位主要领导陪同检查。    

  考核组一行对穆棱市顺源肉联厂、穆棱市河西镇向阳村许风臣生猪标准化养殖场、牡丹江市德品农民专业合作社蔬菜标准化生产基地(八面通镇太和村)、穆棱市农产品质量检测站、穆棱市凯飞食品有限公司有机大豆基地、穆棱市团结水库网箱养鱼基地进行了实地考核,重点检查企业和合作社生产记录、标准化生产园区、农产品质量安全承诺、农产品自检、农产品定性和定量检测等情况。听取了穆棱市副市长冯慧杰关于穆棱市农产品质量安全县创建工作汇报,对穆棱市农产品质量安全县创建44项指标完成情况进行了兑标。    

  考核组组长付蓉指出:穆棱市农产品质量安全监管体系工作取得了较好成效,市乡(镇)两级监管机构做到了“七有”,127个村分别设置了监管员,检测机构各项制度健全,农资协会行业起到了自律作用,对网上农产品质量安全有奖答题活动等给予高度评价,很多工作在全省率先,在全省有很强的示范带动作用。同时,也指出了在记录、标准等方面还有待加强。    

  王志刚表示:穆棱市要以此次考核验收为契机,加大工作力度,按照考核组要求,取长补短、扬长避短,对照国家、省有关标准把创建农产品质量安全县(市)工作抓实抓好抓出成效。    

  冯慧杰也表示:在农产品质量安全市建设工作上,要发扬成绩,按照考核组指导意见,对照国家农产品质量安全县建设标准,做好以三品一标为重点的农产品质量安全工作,大力发展绿色有机农业生产,使穆棱优质安全农产品由种得好向卖得好转变,力争早日建成国家级农产品质量安全县。    

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台