您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

全市农产品质量安全县创建现场经验交流会在宁安市召开

2016-05-24 10:03:38 来源: 市农委 浏览次数:154
【字号 】 【打印】 【复制链接

  从源头抓起,保障“舌尖上的安全”。日前,全市农产品质量安全县创建现场经验交流会在宁安市召开,来自牡丹江各县(市)区的农产品质量安全监管负责人以现场考察、经验交流的形式,探讨如何通过强化监管、创新发展,进一步提高我市农产品质量安全保障水平。
  与会人员实地参观考察了宁安市农产品质量安全检验检测中心、源丰物流园区检测室、兰岗镇农产品质量安全监管服务站及速检室的建设运行情况,宁安市还向其他县(市)区介绍了国家级农产品质量安全县创建经验。
  据市农委有关人士介绍,此次现场会是我市深入推进“农产品质量安全县创建”的一个重要载体活动。农产品质量安全问题直接影响到农产品的质量和品牌,是一个地域特色农产品的口碑。下一步,我市将进一步把握农产品质量安全工作规律,突出重点、创新发展,着力在专项整治、体系建设、示范创建和应急管理四个关键环节上下功夫、求突破,努力推动全市农产品质量安全工作迈上新的台阶。
  近年来,全市各级政府、各有关部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,把农产品质量安全工作放在更加突出的位置,坚持标本兼治,综合治理,全市农产品质量安全保持了“总体平稳、逐步向好”的发展态势。2015年,全市农产品质量抽检平均合格率为97.38%,未发生重大农产品质量安全事件。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台