您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

我市举行首届创新创业大赛

2016-02-29 09:28:55 来源: 牡丹江日报 浏览次数:245
【字号 】 【打印】 【复制链接

  我市举行首届创新创业大赛创业组决赛;市委书记张雨浦、市长刘忻现场观看比赛并为获奖选手颁奖

  2月26日,我市首届创新创业大赛创业组决赛在牡丹江新闻传媒集团演播大厅举行,6个项目精彩亮相决赛现场。随着一、二、三等奖的相继产生,我市首届创新创业大赛圆满落幕。
  市领导张雨浦、刘忻、梁桥、闫岩、宫镇江、庄乾良现场观看比赛,并为首届创新创业大赛创新组和创业组的获奖选手颁发奖杯和荣誉证书。
  创业组决赛现场,6组选手逐一上台进行项目展示,突出项目的创新性、可行性、研究成果和市场优势,并现场回答了评委有针对性的提问。经过90分钟的激烈比拼,最终,牡丹江蚁聚创客空间项目荣获一等奖,智能航线规划自动避障无人机项目、三然新型农业生态项目获二等奖,“小杨大米”电子商务创业项目、金珂心绿色农庄项目、互联网+智慧门店服务项目获三等奖。一、二、三等奖的参赛选手将分别获得10万元、5万元和2万元的创业扶助资金。此外,进入决赛的参赛选手还将获得入驻园区孵化、财政贴息贷款、创投机构支持等多重奖励。
  据悉,我市首届创新创业大赛由牡丹江市创新创业工作领导小组办公室主办,市人社局、市科技局、团市委、市总工会、市妇联、市科协、牡丹江新闻传媒集团承办。大赛历时3个月,通过层层筛选,共有12个项目从186个项目中脱颖而出,代表创新组和创业组晋级到决赛环节。大赛的举办过程中,这些优秀的创新创业典型,敢闯敢试,不仅努力实现着自己的创新创业梦想,更带动和影响了我市创新创业的良好氛围,打造了“牡丹江创新创业之城”的城市新名片,彰显了我市创新创业的强劲动力。
  自2015年我市成立创新创业工作领导小组以来,先后出台了《推进大众创业万众创新工作方案》等10余个政策文件,制定具体举措100余条,大力推进“众创空间”建设,筹建了青创大厦等服务平台;打造了10个省级创业基地和12个省级众创空间;实施了“巾帼创业行动”、“百千万培训计划”,全市上下掀起了“人人创业”、“万众创新”的新热潮。
  智慧牡丹江手机台对26日的决赛现场进行了同步直播。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台