您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 创先争优> 正文

我市多措并举促进农民工就业创业

2017-07-07 16:23:21 来源: 牡丹江日报 浏览次数:139
【字号 】 【打印】 【复制链接

  7月4日,记者从市人社局获悉,去年以来,我市以促进农民工充分就业、高质量就业为主线,以完善农民工公共就业服务体系为切入点,以鼓励引导农民工返乡创业为着力点,通过强化技能培训、落实优惠政策、完善农民工服务体系等措施,稳步推进了农民工就业创业工作。
  据介绍,为适应经济社会发展需要和农民工就业创业需求,去年以来,我市注重有序扩大培训规模,不断加强培训管理,加强对定点培训机构的管理力度,严格各项培训补贴,充分发挥职业培训机构功能,认真落实“春潮行动”和“素质技能培训计划”,切实提升农民工实际操作技能和职业素质能力。同时,通过多部门联合行动,推动落实创业三年行动计划,有针对性地为农民工免费提供就业政策法规咨询、职业介绍、职业指导等基本公共就业服务,为个体经营有贷款需求的农民工办理小额担保贷款和减免税业务。
  此外,我市还通过举办“民营企业招聘周”“春风行动”等专场招聘大集,为农民工输送岗位,组织企业用工和农民工现场对接。充分发挥街道(乡镇)、社区(村)的联络、服务功能,指导各街道、社区采集适合农民工就业的岗位供求信息和培训信息,及时将其提供给农民工,全力做到“登记一人、办理一人,介绍一人,成功一人”。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台