您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 村级自治> 正文

央视“中国十大最美乡村”出炉永联村等10个行政村当选

2013-12-09 09:57:24 作者:韦秀康 来源: 农民日报 浏览次数:163
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,“CCTV2013中国最美乡村颁奖典礼”在江苏省张家港市永联村举行,江苏省张家港市永联村、贵州省兴义市纳灰村、安徽省黟县西递村等10个行政村从全国的候选村中脱颖而出,荣获“中国十大最美乡村”称号。颁奖晚会上,著名歌唱家李谷一、奥运会跳水冠军高敏、全国道德模范吴栋材等分别为获奖单位颁奖,闫学晶、于文华、“大衣哥”朱之文等多位著名艺人登台表演,用歌声表达对“最美乡村”的祝贺与赞美。

  作为颁奖典礼活动的举办地和“中国十大最美乡村”之一,永联村展现出一幅小镇水乡、花园工厂、现代农庄、文明风尚的美丽图景,令人为之惊叹。近年来,永联村制定产业发展美、群众生活美、心灵素质美、生态环境美等4个总体目标和26个具体目标,已实现农民人均纯收入超3.8万元、人均预期寿命达80岁、互联网普及率达90%、村务公开率达100%、每万人注册志愿者人数超千人等重要成就指标。永联村党委副书记吴惠芳表示:“让老百姓得实惠的美,才是真正的美。”

  据悉,“2013寻找最美乡村”评选活动从2013年9月24日正式启动,历时两个多月。活动以“传播生态文明,建设美丽乡村”为主题,依据“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”的评选标准,从全国众多“明星村”中梳理出20个最值得推介的美丽乡村,在CCTV-7进行集中展播,并评选出“中国十大最美乡村”。颁奖晚会将于近期播出。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台