您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 村级自治> 正文

东宁市三岔口镇举办农业农村光伏产业知识培训班

2017-03-28 15:20:03 来源: 东宁市政府网 浏览次数:136
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,东宁市三岔口镇举办农业农村光伏产业知识培训班,推广普及太阳能光伏发电增收致富新项目。

  培训中,技术人员认真讲解了太阳能光伏发电系统的优势、补贴政策、收益分析等专业知识,及家庭分布式光伏电站的前景及营销模式。

  据了解,光伏就是利用光伏效应,使太阳光射到硅材料上产生电流直接发电。以硅材料的应用开发形成的光电转换产业链条称之为“光伏产业”。光伏发电不仅可以有效解决环境和能源问题,而且通过建设光伏项目,还能够增加土地的产出率,帮助农民就业,实现农民增收致富。目前,国家已出台相关政策,支持光伏发电项目与农村扶贫、新农村建设相结合,进一步改善农民生活,促进农村经济发展。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台