您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 管理民主 > 村级自治> 正文

省、市农业专家为穆棱市村干部送来春耕大餐

2017-03-24 15:22:14 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:159
【字号 】 【打印】 【复制链接

  3月22-23日,穆棱市举办了穆棱市村“两委”负责人暨大学生村官培训班。穆棱市127个行政村近300名村“两委”负责人暨大学生村官参加了培训,穆棱市委组织部、穆棱市农委、穆棱市老科协搭建平台,邀请了省绿色食品发展中心高级农艺师姚国秀,牡丹江市农委副主任、高级农艺师孙仁昌两位专家到会讲课,为村干部送来春耕大餐。

  两位专家以农业供给侧结构性改革为重点,紧紧围绕市场需求变化和农民增收致富进行了讲解。孙仁昌采用深入浅出地方式,解读了中央一号文件;高级农艺师姚国秀用发生在身边的典型和事例,讲解了如何发展绿色食品产业,怎样调优、调强产业结构。 

  这次培训内容精彩生动,紧贴实际,受到了村干部的热烈欢迎,对于今年穆棱市村干部引导农民开展春耕生产及调结构促改革等方面具有重要的指导作用。本次培训班发放了《绿色食品生产允许使用的农药清单》等相关资料300余份。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台