您所在的位置:首页 > 综合信息服务平台 > 乡风文明 > 村规民约> 正文

穆棱市举办农民道德大讲堂 加快农村精神文明建设

2018-05-10 18:39:03 来源: 牡丹江日报 浏览次数:134
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “勿以善小而不为,勿以恶小而为之”“积善人家必有余庆”……日前,在穆棱市下城子镇,一场别开生面的“农民道德大讲堂”赢得了当地农民的点赞叫好。截至目前,穆棱市“农民道德大讲堂”已经成功开办6期,并成为当地农民易于参与、乐于参与道德建设的平台载体,穆棱大地讲道德、做好人蔚然成风。
 
  据了解,穆棱市通过深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,不断提升当地农民思想道德修养和文明素质。该市紧紧抓住农闲时节,积极开展“农民道德大讲堂”活动,坚持“贴近实际、贴近生活”的原则,按照建设“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的社会主义新农村要求,围绕孝老爱亲、文明礼貌、移风易俗等内容,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,传播凡人善举,引导农民自觉成为道德的传播者和践行者。
  市文明办相关负责人表示,在农村开展各类精神文明创建活动是改变农村生活环境、转变社会风气、建设文明生活的有效途径,通过以节庆文化、乡村文化、广场文化等为载体的农村群众性文体活动的常年开展,吸引更多农民参与进来,将有效提高农民整体文化水平、净化农村社会风气。希望全市各村镇能积极把农村精神文明创建活动从始至终贯穿于农村群众的自觉实践之中,由内而外地提升农民幸福感。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台