您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

又是一年春来到!2019年宁安市的水稻育苗工作接近尾声

2019-04-12 11:44:02 作者:付玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:98
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

                         
 
  本网讯(丁国新)目前,宁安市农民抢抓农时积极开展水稻育苗工作,历时一周时间,全市水稻育苗工作就将接近尾声,可满足27万亩水田插秧的需要。
  从清明节气开始,渤海、东京城等地的农民全力展开水稻育苗工作。市乡两级农业、农技部门把水稻育苗作为响水大米振兴的关键环节,通过落实浸种催芽政策,实施水稻全程机械化项目,大力推广工厂化大棚育苗、提高了水稻育苗规模化、专业化和标准化水平。
  为把不利气候对水稻生产的影响降到最低,农业技术人员指导农民选用偏中早熟品种,采用育前浸种、包衣等技术,并且,全部实现工厂化大棚育苗。
  农业专家提醒广大稻农,要加强水稻苗期温湿度管理,棚内温度控制在20摄氏度左右,做到阴天密闭保温、晴天适当通风,严禁晴天捂苗,造成秧苗徒长;要及时施药防病,加强肥水管理,培育壮秧,为水稻插秧做好准备。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台