您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

“林口县家政服务就业扶贫培训班”正式开班

2019-04-12 09:19:12 来源: 林口政府网 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为拓宽家政服务人员就业渠道,满足市民日常生活需求,建立安全可靠的家政服务人员培训、输出及接收渠道,促进林口县建档立卡贫困人员就业脱贫,力争达到“就业一人、脱贫一户、带动一方”的目的,提升林口县下岗失业人员、农村贫困劳动力脱贫致富技能,着力实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,4月10日上午,县人社局举办的“林口县家政服务就业扶贫培训班”在电子商务产业园正式开班。来自全县各乡镇的失业人员和建档立卡贫困妇女共计40余人,参加了此次家政服务专业学习培训。
  牡丹江市龙妹家政服务有限公司高级讲师采用理论学习和实际操作相结合的教学方式,以家政服务职业操守、法律安全知识、家庭保洁、母婴护理、看护老人病人等家政服务必备的基础知识和基本技能为教学内容进行了全方位教学,培训突出实用性和可操作性,把脱贫致富技能送到贫困户身边。
  培训结束后,学员们纷纷表示:“这个机会太难得了,这次县人社局能给我们下岗失业人员、贫困户这个难得的培训机会,我们一定好好珍惜,熟练掌握家政服务技能。”下一步,县人社局将对培训人员进行统一考核,成绩合格者给予发放《职业资格证书》。
  家政服务作为一个新兴产业已经越来越被社会认可,社会需求量很大。县人社局局长蔡立明同志与相关工作人员参观了此次培训,并与牡丹江市龙妹家政服务有限公司工作人员进行了探讨研究,希望通过此次培训,进一步提升下岗失业人员、贫困劳动力的素质和就业技能,着力帮助城乡就业困难人员就业创业和增收致富,将来探索发现更多实用的培训内容,为打好脱贫攻坚战、建设生态文明幸福新林口做出贡献。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台