您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市石岩镇推行“一线工作法”助力人居环境综合整治

2019-04-12 08:56:21 作者:付玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  4月9日,宁安市石岩镇党委书记张明新带领全镇班子成员,深入到东和村、民主村、拥军村,走到田间地头、站在街头巷尾、商议在村口路旁,针对人居环境整治进行“现场办公”“一线办公”。
张明新同班子成员共同了解目前东和村人居在环境整治过程中存在的问题,面临的困难。采取“现场看、现场商、现场决”的创新工作方法,每到一处、分析一处,研讨一处、解决一处。 
  张明新通过现场察看,从垃圾清理、边沟疏通、美化绿化、道路补修、移除占道物、建设苗圃等几方面对东和村人居环境整治工作进行了细致入微的指导。同时强调镇村班子成员要勇于担当、解放思想、多举措的推进人居环境整治工作。村两委要积极调动村民的积极性,激发群众“自己的事自己办”的自觉性和主动性,鼓励和带领农民投工投劳,探索卫生环境有偿服务 ,切实解决当前“干部辛苦干、群众背手看”的现实问题,努力实现村内道路两侧有树林、有花草、村外空地荒地有规划、有设计,村民心中有乡风、有民风。
  一线工作法能近距离的倾听百姓的心声、了解百姓的疾苦、体察村情民情。石岩镇创新“一线工作法”只有起点,没有终点。未来石岩镇党委将继续深入基层,将一线办公作为常态化的工作机制,努力做到“发现问题在一线”、“解决问题在一线”、“落实问题在一线”。

(责任编辑:本站编辑)
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台