您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县委书记吴庆兰深入龙爪镇龙山村调研农村工作

2019-03-14 09:15:53 来源: 林口政府网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

  12日,林口县委书记吴庆兰深入到龙爪镇龙山村围绕产业结构调整、扶贫工作、“三清理一绿化”等工作进行调研。
     吴庆兰听取了龙山村和镇党委近期工作汇报。详细了解了村内耕地结构调整情况、鲜食玉米和双青豆等农作物订单签订情况、秸秆离田情况、沙棘种植情况。就沙棘产业发展进行了宣讲。深入到村内2户贫困户家中了解生产生活情况,特别关注贫困户产业帮扶情况、家庭环境卫生。
     吴庆兰指出:要抢前抓早谋划农业产业结构调整,发挥好村干部和经济能人的示范带动作用,领着群众一起干。要加快对接鲜食玉米加工项目,在冷储和加工方面做实产业链条。要围绕各村产业优势,探索多村联合办厂模式,把农产品加工留在本地,努力壮大村集体经济。龙爪镇要在沙棘产业发展上多宣传、多引导,在抓基地、活集散、促加工方面重点研究,促进一二三产融合发展。要抓实精准脱贫,瞄准9月份全部脱贫目标,抓好扶贫产业覆盖,重点在鲜食玉米、畜禽养殖等见效快的短期产业上多研究,确保每户达到5个以上产业,不能算账脱贫。要把贫困户当亲人,关注边缘户,在产业帮扶上多倾斜。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台