您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市三道镇春季森林防火及秸秆禁烧工作会议

2019-03-13 09:33:06 来源: 海林政府网 浏览次数:97
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日前,海林市三道镇召开春季森林防火及秸秆禁烧工作会议,三道镇全体机关干部,各村三职干部参加会议。

  张鹏书记在会上要求各村: 1、提高认识,加强组织领导。森林防火工作,是全党、全民、全社会的一件大事,各级领导要进一步提高对森林防火工作的认识,加大森林防火工作的力度,以高度的政治责任感、紧迫感和使命感,切实把森林防火工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效。2、强化措施,全面落实各项责任。镇里与各村书记签订防火责任状,防火工作实行行政领导负责制。3、加大依法治火的宣传力度,提高全民防火的意识。镇政府与各村要利用一切宣传形式搞好防火宣传,宣传群众、教育群众,使广大群众自觉地遵守防火的各项规定。4、成立护林防火组织,落实扑火队伍。各村要根据本村实际情况制订防火预案,建立防火组织,组建扑火队伍,落实扑火工具,严阵以待,一旦发生火情,能做到迅速出击。

  最后,张鹏书记要求各村、各单位,在防火戒严期间主要领导要亲自带班,值班人员24小时不离岗,保持通信畅通,确保全镇森林防火和家庭用火的安全,做到万无一失。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台