您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

27家媒体聚焦红星乳业 彰显我市民营经济活力

2019-02-11 05:48:58 来源: 牡丹江新闻网 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯(记者 王佳) “黑龙江省牡丹江市郊区,山水间静卧着一座万亩牧场,它就是黑龙江红星集团食品有限公司的森林有机牧场……”自1月26日我市民营经济发展大会召开以来,新华网、经济日报、央广网、香港商报等27家媒体集中对我市红星乳业开展报道,营造了我市加快民营经济发展的良好舆论氛围。

     多家媒体聚焦红星乳业的发展历程及广阔前景,通过“新春走基层”、专访等多种形式走近这一新时代中国乳业崛起的全新模式。新华网在报道中引用了红星集团董事长郑俊怀的话:牡丹江是绿色有机食品之都,依托牡丹江的资源禀赋,红星集团自2009年落户牡丹江以来,已完成了集“种、养、加、销”于一体的国际化有机乳业全产业链建设布局。红星集团将进一步发挥优势,扩大在牡丹江的项目布局,继续支持牡丹江的发展建设。经济视野网报道,十年磨一剑,红星集团液态奶、奶粉两大类产品越来越得到消费者的青睐。市场的青睐及消费者的良好口碑,正是牡丹江独有的黄金奶源带优势以及红星打造的有机全产业链共同呈现的结果。

     更多的媒体通过红星乳业的发展历程,探寻我市良好的营商环境以及民营经济发展的活力。中国日报网报道,牡丹江市全面落实减负降费政策,深入实施“收费清单制”,共取消、停征、免征行政事业性收费和政府性基金项目39项,为企业减负6220万元。科技日报报道,经过多年来的不断发展,牡丹江民营经济成为经济发展的绝对主力。民营经济增加值占全市地区生产总值的比重达到64.5%,民营外贸企业进出口额占全市的比重达到93.2%,民营经济单位达到15.3万个(其中,民营企业1.5万户、个体工商户13.8万个),占市场主体的比重95%以上。

     媒体的聚焦充分彰显了我市民营经济发展的活力,更进一步激发了我市支持民营经济高质量发展的动力。市委市政府正努力以稳定预期的“决心”换取民企发展的“信心”,以政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”,以主动服务的“热度”换取民企环境的“温度”,以更大的决心、更优的政策、更好的环境掀起新一轮民营经济发展热潮。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台