您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市福禄朝鲜族满族乡多项措施加强非洲猪瘟防控

2019-02-03 09:24:19 作者:崔迪 来源: 穆棱政府网 浏览次数:120
【字号 】 【打印】 【复制链接

  按照中央、省、市加强非洲猪瘟防控工作相关要求,福禄朝鲜族满族乡采取多项措施,切实预防疫情发生。     

  一是压实落靠责任。实行网格化防控包保责任制,全乡共划分18个网格,明确53户养殖场的防疫主体责任人和村级包保责任人,乡畜牧兽医站、食监办、派出所等多部门分工明确、各司其职,确保责任落实。     

  二是强化排查监管。坚持疫情日报告制度,加强生猪养殖、运输、交易等环节的疫情排查工作,高速路口、村口24小时值班检查,加大餐厨垃圾处置监管,严防餐厨剩余物流入养殖环节。     

  三是积极宣传培训。传达非洲猪瘟防控知识3场140人次,提升养殖户的自主防范意识。发放非洲猪瘟防控明白纸5000余份,张贴宣传标语百余条,与全乡餐饮经营商家签订禁用餐厨废弃物承诺书并确定包保责任人。     

  四是注重应急预防。严格防范,各进村路口白灰铺路,加强养殖环境、村农贸市场、运输车辆的消毒。各村制定《非洲猪瘟应急预案》,充实应急物资的准备工作。截至目前,共发放白灰80多吨,消毒粉袋50多袋、消毒液80余瓶。  
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台