您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

黑龙江宁安“响水大米”地方标准今发布!就在黑龙江首届国际大米节

2018-10-11 09:12:06 来源: 黑龙江农业信息网 浏览次数:99
【字号 】 【打印】 【复制链接

   10月10日,中国黑龙江首届国际大米节开幕式在哈尔滨国际会展中心华旗礼堂举行。黑龙江省宁安市人民政府市长李东军在地方标准发布致辞中说,为进一步挖掘宁安市“响水大米”品牌价值、提高质量、打造珍品,宁安市启动了“响水大米品牌标准建设”工作,由牡丹江市质量技术监督局联合宁安市政府及省、市、县相关部门,共同制定了“响水大米”系列地方标准, 经依法审定通过,由牡丹江市质量技术监督局发布《响水大米品种标准》、《响水大米优质水稻栽培技术规程》、《响水大米优质稻谷储藏技术规程》、《响水大米加工技术规程》等4项“响水大米”系列地方标准,于2018年9月28日发布,2018年10月10日实施。 

  这4项响水大米系列地方标准的发布与实施,是对黑龙江宁安“响水大米”品牌的一个自我保护,必将推进宁安“响水大米”从品种、栽培,到储藏、加工等全过程的标准化和绿色有机高质高效生产,让消费者吃上生态、营养、安全、放心的“响水大米”,也必将推动宁安“响水大米”产业化生产提档升级,全面提升黑龙江宁安“响水大米”的品牌形象,不断提高黑龙江宁安“响水大米”的知名度,助力黑龙江宁安“响水大米”走向市场。( 省农业信息中心 邵立红)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台