您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

实地督导禁烧 对照标准找不足

2018-10-11 09:05:13 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:112
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯 (吕明明 记者 徐觅 陈金) 近日,记者从有效解决秸秆露天焚烧工作联席会议办公室获悉,从9月27日开始,负责宁安市、东宁市的第三督查组开始进入现场督查阶段,详细指出好做法及不足之处,部署下步工作。
 
  在督查过程中,督查组对一些好做法给予了肯定。督查组在宁安市了解到,宁安市着重统筹研究秸秆综合利用问题,通过项目发挥秸秆利用新技术、新项目推广应用。此外,宁安市人民政府投入大量资金为12个乡镇分别配备12台无人机,投入到解决秸秆露天焚烧工作中;多村还采取有效解决奖惩措施,通过集体表决的方式制定《村规民约》,张榜公布对违反村民取消该户当年玉米补贴和下年度地力补贴资金;渤海镇则绘制了镇卫星区域图,显示农户地块坐标,一旦发现火情可以快速查找到起火点。
 
  东宁市建立有效解决网格化管理体系,压实市、镇、村主体责任,基本做到人员、责任、措施、奖惩到位。此外,东宁市加强与相关单位协调联动,三岔口乡与辖区边防部队、绥阳镇与绥阳林业局分别达成有效解决防火共识,如遇火情将共同采取扑火联动措施。
 
  此次督查还发现了一些不足,如个别乡、村三四级网格未制定相应有效政策、工作流程、检查计划、管理制度和奖惩措施,与村民《责任书》签订率较低,管理体系建设迟缓;个别乡、村宣传力度有待提高,群众投诉举报渠道方式没有公开;市、乡两级没有向每村派驻至少两名驻村干部;村级巡查队伍及消防器材配置数量较少;县乡没有因地制宜研究制定秸秆综合利用工作方案,从源头解决焚烧等问题等。
 
  对此,督查组要求相关部门要理清思路,加大现场督查力度,加密督查频次,进一步压实责任,狠抓落实,多策并举,严防死守,以更严格的要求,以铁的手腕为我市打赢本次秸秆露天焚烧攻坚战提供有力保障。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台