您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

林口县 大力发展马铃薯产业 带领百姓走上致富路

2018-10-10 09:43:11 作者:周岩林 来源: 林口政府网 浏览次数:114
【字号 】 【打印】 【复制链接

  在奎山镇太平村,村民们正在忙着将一车车刚收获的马铃薯送往本村的合作社。在那里,经过严格筛选,个头圆润、品相极佳的马铃薯将作为蔬菜进行销售和储备,其余马铃薯则马上被加工成优质淀粉,等待化身为粉条……。 
  为降低生产风险,村里成立了农机合作社,形成“双社合一”的经营模式,有效提高生产力,降低生产成本,增加社员收入。此外,在企业经营上,合作社也有自己的生意经,会根据每年的行情调整生产,保障社员的收入。
  在马铃薯淀粉生产区,工人开启高压水阀,用水冲洗厂房外堆积的“马铃薯山”,第一次“洗澡”后的马铃薯,在水压和机械的带动下,“乘坐”管道进入生产车间。此后,这些马铃薯还要在生产线上经过四次清洗,然后进入加工、烘干程序,生成淀粉。
  “加工淀粉的用水都是我们自己净化的,这样的水可以达到矿泉水的饮用级别。”孙业刚正在向记者介绍净化水的工艺时,旁边一位工人用水瓶从净水仪器的端口接了大半瓶水,当着大家的面直接喝了起来,“看,我们就是用这样高品质的水加工淀粉的,所以粉质特别细腻,颜色也比其他淀粉白不少。”孙业刚介绍,达到矿泉水级别的水加入到淀粉中,可以增加淀粉的白度、甜度,让产品达到优级粉标准。
  现在,太平村马铃薯种植合作社的产品已经实现“线上、线下”同步销售,村民的腰包也鼓了起来。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台