您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

省人大调研组深入穆棱市下城子镇开展乡村振兴战略实施情况专题调研

2018-09-13 09:16:30 来源: 穆棱政府网 浏览次数:107
【字号 】 【打印】 【复制链接

  9月12日上午,省人大常委会委员、农林委主任委员吴兵,省人大常委会委员、农林委副主任委员武凤呈一行深入下城子镇开展乡村振兴战略实施情况专题调研。牡丹江市人大常委会农林委副主任委员李四香,穆棱市人大常委会主任汪金贵、副市长刘明伟、市农委主任李俭波,下城子镇党委副书记、镇长金凤勇等领导陪同。 

  围绕农村生态宜居建设、乡村精神文明建设、农村人才队伍建设、财政和金融支持乡村振兴战略、优化产业结构进展等情况,调研组来到穆棱河流域现代农业示范园区,在一林山产品有限责任公司,听取了相关负责人对园区“工厂化生产、基地化养菌、标准化种植管理、品牌化经营”运营模式情况的介绍,调研组对园区废旧菌包循环利用的作法给予充分肯定。随后,调研组来到孤榆树村,实地查看了该村红色教育基地的建设、推进农村“厕所革命”、环境卫生整治等工作的落实情况,同时对该村下步规划工作提出宝贵建议。 

  调研组充分肯定了下城子镇乡村振兴取得的成效,认为下城子镇乡村振兴有基础、有特色、有抓手。就下一步工作,调研组建议要以深化农村综合改革、推动农村产业发展为抓手,稳步推进乡村振兴战略,促进美丽乡村建设,促进农村经济发展,增加百姓群众获得感和幸福感。 

 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台