您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林山市镇洋草村果粮间种效益好

2018-09-13 09:11:24 作者:张成普 来源: 海林政府网 浏览次数:128
【字号 】 【打印】 【复制链接

  虽然这几天阴雨连绵,也依然按奈不住常化香丈夫的喜悦之情“你看我这甜玉米,棒子大的1斤多重,卖给外地厂家每斤0.4斤,我这拉了近20多宁波车,地里还有呢”!常化香的丈夫高兴地说。

  山市镇农资经销商常化香,她在洋草村承包农田120亩,每亩承包费400元,承包期10年。他把承包来的农田用来种植多年生的树莓,其中间夹杂种植红小豆和黄豆,效益不错。

  今年她将树莓中间种植了甜玉米,长势不错,获得了丰收,从今年9月2日开始连续收获了一天半。

  常化香的丈夫趁着甜玉米正当成熟的节骨眼上,抓紧雇了当地四辆554大马力农田车和20多名农闲妇女掰棒装车,雇农用车是每天300元,人工费每小时10元,此举措不但她自己致富也增加了当地村民的打工收入。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台