您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市主要江河和水库水位持续回落

2018-09-13 08:55:52 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:104
【字号 】 【打印】 【复制链接

  晨报融媒体讯 (首席记者 张建华)随着前段时间持续降雨的结束,我市主要江河和水库水位持续回落。9月12日,记者从市防汛办了解到,我市主要江河水位持续回落,且大多数都大幅度低于警戒水位。同时,上周四还超汛限水位的莲花电站水库,12日当天,已低于汛限水位0.32米。
 
  据介绍,截至9月12日8时,我市14个主要江河水情监测站监测数据显示,我市主要江河水位持续回落,且幅度较大。其中,牡丹江站水位225.09米,低于警戒水位5.06米;道河站水位93.37米,低于警戒水位3.63米;奔楼头站水位97.62米,低于警戒水位3.58米;东宁站水位112.65米,低于警戒水位1.95米。与历年同期相比,14个监测站水位仅6个高于历年同期。
 
  另外,我市几个大型水库水位除桦树川和小龙爪水库与前一日相比略有上涨外,其余均呈落势。其中,上周四超汛限水位的莲花电站水库,截至9月12日8时,已低于汛限水位0.32米。
 
  对此,市防汛办工作人员提醒说,虽然我市主要江河和水库水位持续回落,但前期由于雨水持续且量比较多,土地已处于饱和状态,如果发生局地强降雨也极易发生泥石流等灾害,提醒居民野外出行要留意。同时要求各相关县(市)区政府要时刻关注水位变化,全力以赴做好今秋防汛收官之战。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台