您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市海浪镇开展党建、精准扶贫、精神文明建设工作现场拉练

2018-08-10 21:23:56 来源: 宁安市农业局 浏览次数:93
【字号 】 【打印】 【复制链接

 

    为不断提升党建工作水平,打好打赢脱贫攻坚战役,深入实施美丽乡村建设,提供各村学习交流平台,82日至3日,宁安市海浪镇开展农村党建、精准扶贫、精神文明建设推进工作现场观摩拉练。党委书记黄哲胜、镇长郭成组织全镇32个村的支部书记和村主任到各个村去观摩拉练,各党支部书记向镇党委汇报上半年的重点工作,包括党建、精准扶贫、精神文明建设工作情况,并召开拉练总结会议。

从海浪镇创新开展党员一句话承诺、入党第一天做一件好事活动以来,新老党员都严格按照要求,从自身的能力出发,说朴实的话,干实在的事。如岔路村会计鞠玉军的承诺:积极为支部献计献策,在工作中为村民做好服务。十多个村修建党建文化广场,用艺术的形式把党建文化知识、党建促乡村振兴等展现在广大党员群众面前。党建广场的建设极大的提高了我镇党建工作氛围和党的阵地的存在感。家风家训上墙活动基本完成,将家风家训与党建相结合,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心,外化于行。

关于党建工作,在今后的工作中不仅要抓班子,班子成员提高政治战略,增强自身素质,提高业务水平,坚持每月15日党课学习,也要抓队伍,坚持党员一句话承诺及入党第一天做一件好事。切实增强基层党组织建设,强化党员队伍。

关于精准扶贫工作,作为脱贫攻坚一线的乡镇政府,海浪镇要认真学习其他乡镇先进做法,举一反三,全力抓好问题整改和工作落实,确保全面完成脱贫攻坚目标,为脱贫摘帽做出积极贡献。

关于精神文明建设工作,全镇美丽乡村建设有序推进,要维护好美丽宜居乡村建设成果。各村要以此次拉练检查为契机,本着相互学习借鉴,取长补短的良好态度,在观摩中学习先进,在比较中查找差距,在交流中启发思路,使各基层党支部增强了工作的责任感和紧迫感,决心以踏石有印、抓铁有痕的工作干劲,开创工作新局面。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台