您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市集中开展主要农产品质量安全快速监测

2018-08-10 11:44:07 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:71
【字号 】 【打印】 【复制链接

进入8月以来,穆棱市农业局组织乡镇农产品质量安全监管站技术人员,深入主要农产品生产基地,对农产品生产主体进行了主要农产品质量安全集中农药残留快速检测。重点对八面通镇太和村的牡丹江市德品农民专业合作社设施蔬菜基地中的西红柿、黄瓜、辣椒、大葱、芹菜、豆角、西瓜;穆棱市北盛现代农业合作社的辣椒、西红柿、黄瓜;穆棱市康天源农民专业合作社生产的西红柿、黄瓜、西葫芦、豆角、百合花、芹菜、韭菜、大葱、土豆;穆棱市绿蔬农民专业合作社生产的西红柿、黄瓜;穆棱市穆棱河生态科技有限公司生产的西红柿、西瓜、黄瓜等主要蔬菜产品进行了农药残留快速检测。
经过检测,以上农业生产主体生产的主要农产品质量是没有农药残留的,说明了穆棱农业生产主体能够按照质量安全的绿色有机农业生产标准进行农产品生产,所生产的农产品是质量安全的,大家可以放心消费。
同时,也进一步验证了穆棱农业生产主体是能够顾大局、识大体、讲原则、守规矩,抛去小团体私心杂念,同心同德,在穆棱市委、市政府的坚强领导下,在省、市、县农业行政主管部门指导下,大力推广绿色有机农业生产技术、规范使用了绿色食品生产允许使用的化学农业投入品,保障了农产品质量安全,全力支持和拥护农业供给侧结构改革的顺利推进,确保了全国绿色食品标准化基地建设、国家地理标志农产品、国家农产品质量安全县区域公用品牌建设水平的整体提高,在新一轮质量兴农战略实施中和质量农业年建设中,为把质量安全的穆棱绿色有机农产品做成带动农业持续优质高效、农民持续增收致富、市域经济持续发展做出了应有贡献。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台