您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

深入实施乡村振兴战略 加快建设美丽牡丹江

2018-08-10 09:23:30 来源: 牡丹江日报 浏览次数:95
【字号 】 【打印】 【复制链接

  8月9日,市委书记马志勇深入宁安市镜泊镇湖西村、马河乡马莲河村和前斗村,就美丽乡村建设、厕所革命、河长制、脱贫攻坚和旅游业发展等内容进行调研。马志勇强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对我省重要讲话精神,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,认真践行新发展理念,积极推动全市经济社会发展与人口、资源、环境相协调,加快建设美丽牡丹江。
  市委常委、秘书长赵荣国陪同调研。
  从镜泊镇大坝渡口乘船前往湖西村码头,马志勇边巡湖边强调,要把生态建设放在第一位,全面推进沿湖山体退耕还林,彻底解决村屯污水排放、垃圾处理和厕所问题。在湖西村,马志勇现场查看排污管道建设和生活垃圾处理情况,了解村民生活、收入和贫困户帮扶情况,强调污水和垃圾处理要着眼长远,加快基础设施建设,加强日常监督管理,强化村民良好生活习惯养成,坚决防止污水和垃圾入湖;要自觉把村屯经济发展同生态文明建设统筹起来,努力实现基层党建、村容村貌、周边环境、群众面貌、农民收入全面过硬,特别是要把退耕还林、农村发展与生态旅游有机结合起来,科学选择林木品种,大力发展林下经济,积极开发生态游、体验游、农家乐等旅游项目,多渠道促农增收,真正让绿水青山变成金山银山。
  在马河乡马莲河村,马志勇现场查看了厕所改造工程,对该村低成本改造农村厕所、减少农民负担给予肯定,强调要进一步加大宣传力度,为其他村厕所改造和改善农村环境当好示范,尽快在全市推广。在前斗村,马志勇巡视马莲河流域周边环境,了解河长制落实情况和废弃菌袋处理情况,深入食用菌产业园询问食用菌产销现状,指出前斗村跨省区与吉林省临村建立联合党委、联合发展食用菌产业的做法值得借鉴,强调要严格落实各级河长责任,各负其责科学管护、治水兴水,实现人与自然和谐共生;要做好食用菌产业批发零售、线上线下相结合文章,抓好商标注册、分类包装、精深加工、品牌打造等工作,提升产品附加值,促进农民增收。在贫困户、先天性软骨病患者历忠家,马志勇强调,要深入推进脱贫攻坚,落实帮扶责任,重点抓好产业扶贫,做好兜底保障和医疗卫生等公共服务,真正让每一个贫困群众真脱贫、有更多获得感。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台