您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

突出发展优势不断扩大食用菌产业知名度与影响力——访吉林农业大学菌物科学系主任李晓

2018-08-10 09:15:20 来源: 牡丹江日报 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  “很高兴来到被誉为‘世界黑木耳之都’‘中国食用菌之城’的牡丹江参加这次盛会。”8月9日,第三届全国黑木耳产业创新发展大会召开第二天,吉林农业大学菌物科学系主任李晓在接受记者专访时说,多年来,牡丹江市委、市政府高度重视黑木耳、食用菌产业化、品牌化发展,有效促进了农业增效、农民增收,农村繁荣。
  我国食用菌产业历经了30年的快速发展,目前处于转型升级的关键时期。李晓表示,目前,国内市场成为食用菌产业发展重点,产业布局将由东南沿海地区向内地转移,产品结构将由初级产品生产向精深加工转变,经营形式将由家庭经营向适度规模经营转变。近年来,在牡丹江市委、市政府的大力推动下,牡丹江食用菌产业取得了长足发展,以规模大、发展快、质量优,在国内外享有盛誉,建成了全国最大的生产基地、构建了功能完备的市场销售体系、培育了较为完整的产业链条、研发推广了先进适用的生产技术,助推全市经济社会发展。
  李晓对我市食用菌产业创新发展提出了建议。他表示,要突出发展优势,进一步促进食用菌产业新产品和新技术成果转化,不断升级换代新产品,围绕食用菌菌种培育、栽培、采收、加工及菌袋回收利用等重点环节研发相关设备,加大机械化程度,提升市场促进营销,加快实施“互联网+”增长战略,实现生产与营销结合,线上与线下结合、产业与新模式结合,构建开放型产业体系,不断加强食用菌产业对外交流合作与招商引资,不断扩大食用菌产业知名度与影响力。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台