您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市兴源镇烤烟长势喜人 烟农丰收在望

2018-07-13 09:33:09 来源: 穆棱政府网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

   7月9日,走近兴源镇烤烟示范园区,一片片烟叶色泽鲜艳,长势喜人,连片大面积种植的烤烟长出绿油油的叶子,呈现出一派生机勃勃的景象。烟农们正忙着给烟除草、施肥,进入旺长阶段。  
  据悉,兴源镇烤烟示范园区面积为300亩,涉及烟农10户。园区采用“五统一”的生产管理模式,即统一品牌、统一育苗、统一机械整地起垄、统一施专业肥和饼肥、统一履膜和揭膜。新建烤房4座、育苗温室一栋。据相关负责人告知,8月初即可丰收,预计每亩可收获350斤,可实现商品量13万斤。随后可进入烘烤阶段,在出售给国家烟草公司,可为兴源镇创造税收30余万元。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台