您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

盛夏降雨量较多 田间管理需加强

2018-07-13 09:05:37 来源: 大鹏新闻网 浏览次数:101
【字号 】 【打印】 【复制链接

  日报讯 (李祥海 记者 吕晓明) 记者7月12日从市农业部门获悉,进入7月份以后,我市局部地区多次出现大雨、暴雨天气,对农业生产具有一定影响。考虑到盛夏时节各类农作物生长较快,农业部门建议广大农民近期要积极加强田间管理,对低洼易涝地块及时排除积水,合理控制稻田灌溉用水量,努力实现农业增效、农民增收目标。
 
  从往年情况看,7至8月份牡丹江各地降水量最为集中,接近全年总降水量的一半。据市气象部门预测,今年7月份我市各地降水量接近常年,其中穆棱市、东宁市降水量为100—120毫米,其他各县(市)为120—130毫米,预计今年7月份全市气温较常年高出0.5摄氏度左右。气象专家认为,7月份我市多强对流天气,降水具有突发性、短时性和局地性的特点,各地要关注中小河流、水库的汛情变化,注意防御洪涝、山体滑坡、泥石流等灾害的发生。
 
  市农委生产科工作人员表示,农业部门对农作物苗情监测后发现,近期我市一、二、三类苗分别占播种总面积的92.8%、6.5%和0.7%,二、三类苗的比例比往年略有增加。农业部门建议我市农民近期应该加强田间管理,根据不同农作物的生长特点,做好田间灭草、科学施肥和灌溉用水管理等工作,力争今年全市种植业有个好收成。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台