您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

海林市柴河镇首家挑战转基因家庭农场庄稼长势良好

2018-07-12 09:08:05 来源: 海林政府网 浏览次数:86
【字号 】 【打印】 【复制链接

  本网讯(丁国新)近日,海林市柴河镇佛塔村德才家庭农场没有受到前期干旱影响,750亩大田庄稼一片碧绿,长势看好。
  据场长李德才介绍:德才家庭农场成立2015年。成立之初,他就花费4.5万元,购置了一台气吸免耕播种机,当年苗齐、苗壮,都是一类苗,秋天玉米都卖上好价钱。2016年虽然赶上玉米价格大跌,但是由于选对玉米——品种德美亚3号,再加上高性能免耕播种,降低成本,秋天又比其他农户每斤多卖一毛钱。到了2017年,开始尝试改变品种,适应市场需要,种甜玉米、高粱和谷子。年底尝到甜果,于是,几年的体会让他坚定信心,2018年开始向转基因挑战,种植当地乡土老品种。经过多方寻找,在一些古老封闭的山村,终于找到当年的白沙谷和小金黄玉米。这些品种由成熟期早,而且地点多在园子和小块地耕种,所以没有与其它品种杂交,保证品种的纯洁性。这些古老品种虽然产量低,但是,它的品质口感营养好,在加上无化肥、无农药、无污染,“三无”生产经营,绿色、生态、有机生产出来的粮食,正是当下粮食精品中的极品,市场前途广阔。
  目前,庄稼正处除草期,一律采用人工操作,颗颗庄稼根粗苗壮,益虫守卫,长势良好,秋后再搭上柴河镇邮乐电商,柴河镇德才家庭农场产品就可以销往全国各地。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台