您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市 韭菜收割机提速又省钱

2018-07-11 09:21:15 来源: 宁安政府网 浏览次数:125
【字号 】 【打印】 【复制链接

  近日,宁安市新农韭菜专业合作社购置的韭菜收割机,正式开始作业,该机器操作简单方便,不仅提高了韭菜收割效率,而且降低了成本。
  宁安市新农韭菜专业合作社辐射渤海镇周边十余个村屯,韭菜种植面积5000余亩,年产韭菜5000余万公斤。但随着韭菜产业的发展,机械化收获水平低下已经成为制约韭菜产业提质增效的瓶颈。今年,合作社以实现韭菜收获机械化为突破口,合作社负责人多方寻找机器研发企业,终于在江苏省盐城市订制了12台韭菜收获机器。
  合作社总经理鲁继新介绍,该机器每小时可收割0.5亩,是人工收割效率的10倍,而且稳定性好,易于操作,大大提高了韭菜收割效率。
  新农韭菜专业合作社种植方法科学,无化肥和农药残留,各个季节均有韭菜出产,在客商中具有极高的信誉,被誉为绿色的“铁杆韭菜”。目前,韭菜产业成为农业增效、农民增收支柱产业。(张宏宇)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台