您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市镜泊镇召开防汛暨地质灾害防治工作会议

2018-06-14 09:22:30 作者:付玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:129
【字号 】 【打印】 【复制链接

  按照国家、省、牡市、宁安市防汛工作会议精神,为了切实抓好今年的防汛及地质灾害防治工作,做好防御局地暴雨引发山洪灾害,确保安全度汛,2018年6月12日,宁安市镜泊镇党委政府组织召开了防汛暨地质灾害防治工作会议,镇全体机关干部、各村支部书记及村长参加了会议,会上下发了镜泊镇2018年山洪灾害防御工作预案,并与各村签订了防汛工作责任状。
  会上要求全镇要坚决服从市防汛指挥部的统一调度指挥,要顾全大局,不能贻误战机。坚决杜绝河边倾倒垃圾、堆放柴草堆、乱搭乱建等人为设障现象,尤其是工程项目的料堆、砂场的砂堆,一定清走或摊平,以提高河道行洪能力。防患于未然,从现在开始,在清障基础上,再次检查、清障,沿河的村屯要安排专人巡察,做到“谁设障、谁清除,随时发现、随时清理”。防汛抢险物资准备要充足,合理放置,规范管理,方便调运。组建的抢险队伍要登记造册,落实到具体人,并要进行业务培训和实战演练,提高应急和抗灾抢险能力。全面落实防汛责任制,进一步严明组织纪律,加强值班值宿制度,切实做好今年的防汛及地质灾害防治工作,确保今年的安全度过汛期。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台