您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

绥芬河市 集体产权制度改革 保障农村妇女权益

2018-06-14 09:04:46 来源: 绥芬河政府网 浏览次数:129
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月13日下午,牡丹江市妇联副主席杨艳君到绥芬河市调研农村妇女集体成员权益保障状况等工作。

  在阜宁镇建西村,杨艳君与绥芬河市土地确权和产权制度改革工作相关负责人座谈,并听取了农委和阜宁镇关于土地确权和产权制度改革工作中妇女维权情况的汇报。阜宁镇建西村在集体产权制度改革中对出嫁女,离异、丧偶妇女,招婿女和纯女户,均保障其集体经济成员身份。产权制度改革开始,宣传、成员认定、清产核资、劳龄认定、合作社成立,做到人人知晓,人人参与。建西村合作社股东代表中确定三分之一的代表必须是妇女,董事会必须有一名妇女代表。

  杨艳君对绥芬河市土地确权、产权制度改革和集体组织成员身份认定中维护妇女权益工作给予充分肯定。她说,农村土地确权和产权制度改革工作难度大,绥芬河建西村在此项工作中有目标、有计划、有措施,充分体现了公正、公平的原则,将维护妇女权益落到了实处。

  随后,杨艳君来到谷盈社区、公安局等地,深入了解该市基层妇联工作、“110”报警中心维权情况和妇女儿童法律援助工作开展情况。(曲香泓)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台