您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市兰岗镇召开精准扶贫落实整改工作推进会

2018-06-12 09:21:56 作者:付 玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:130
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为贯彻落实省级督查组对全市精准扶贫工作整改问题的相关意见,全面安排部署下一阶段精准扶贫工作,7日上午,宁安市兰岗镇召开精准扶贫落实整改工作推进会,动员全镇上下统一思想,增强紧迫感与责任感,细致梳理存在问题、对照整改,确保整改见成效。兰岗镇党政班子、镇包扶责任人和各村三职干部共40余人参加此次会议。
  会上,兰岗镇党委书记曾俊伟传达了省督导组关于精准扶贫检查情况的通报及相关整改意见,并对全镇脱贫攻坚工作做下一步安排部署:第一,各包扶责任人、各村要坚持问题导向、对照整改落实方案,逐项深挖问题根源、明晰整改清单、抓紧推进落实,集中力量攻坚克难,更好的推进精准扶贫工作;第二,包村干部、村干部要了解贫困户情况,对五类人群做到一口清、情况明,对本村低保户、五保户、贫困边缘户情况全面掌握,加强扶贫工作动态管理。第三,加强产业扶贫工作,继续落实好帮扶责任,精准选择脱贫产业。精准掌握贫困户的资源、劳力、技能等产业发展条件,逐村逐户指导选择具有稳定性、长期性、持续性的产业。
  最后,兰岗镇党委书记曾俊伟强调:精准扶贫,任重而道远,我们兰岗镇要通过此次精准扶贫落实整改工作的推进,进一步提高了我镇领导、包扶干部和村干部的凝聚力和战斗力,增强我们的使命感,使我镇精准扶贫工作再上一个新台阶。
 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台