您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市农业局按时完成农业农村部玉米生长发育期相关数据的定点定期监测

2018-06-12 09:07:08 作者:梅相如 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:126
【字号 】 【打印】 【复制链接

  6月10日,按照省农委和国家农业农村部安排穆棱市承担的玉米生长发育期相关数据的定点定期监测任务,该市农业局分管业务工作的主管领导梅相如、常广玉、吕军,采用省农委和国家农业农村部统一配发的“农情田间监测专用设备”,分别对马桥河镇杨木村、八面通镇太和村玉米观测点的玉米生长发育期情况进行了定点定期相关数据的监测。从监测结果发现,马桥河镇杨木村玉米观测点的玉米,由于截止到目前已经趟地两次,玉米达到7片叶,玉米株高达58厘米。八面通镇太和村观测点的玉米,趟地一次,玉米叶片7片,但株高只有38厘米。从这一监测结果进一步证明了“锄头(犁)底下有水、锄头(犁)底下有火”的中国传统农业生产谚语的科学性。玉米通过多铲多趟实现了健康生长发育,植株长的壮实。 

  穆棱市农业科技人员深入田间地头,指导农业生产者抓住雨后晴好天气时机,发挥中小型农机具(拖拉机、牛马犁)优势,多铲多趟,疏松土壤、消灭杂草,保住土壤墒情、增加土壤热量和土壤通透性,促进作物健康发育,为再夺取一个质量安全的绿色有机农业生产丰收年奠定坚实基础。 

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台