您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

宁安市石岩镇永富村农村精神文明创建纪实

2018-06-08 09:35:43 作者:付 玉 来源: 宁安市农业局 浏览次数:111
【字号 】 【打印】 【复制链接

  宁安市石岩镇永富村是2018年全市农村精神文明建设示范村之一,永富村从年初开始组织开展了环境卫生清理、绿化美化等村屯环境综合整治活动。在村党支部号召下,广大村民自觉主动参与到美好家园的建设。
  2018年6月5日,永富村志愿服务队在村党支部带领下进行了栽花绿化活动。对全村10多公里的巷道进行全覆盖、无死角的全面绿化。永富村志愿者服务队是村民自发组建起的80余人的志愿服务队,承担村内义务绿化美化、义务卫生保洁、义务防火宣传等工作。村两委班子为村绿化队捐款4200元,为“老年义务绿化队”统一购买了服装。志愿服务队队员年龄最大的74岁,最小的50岁,平均年龄60多岁。绿化活动按照计划好的方案每一条巷道栽种同一种花苗,全村共需要栽种6万多株花苗。栽种的品种有九月菊、万寿菊、荷兰梅、鸡冠花等10多个品种。绿化工作是在前期清理占道物的基础上进行的,前期村委会对每条巷道的绿化带进行划线,动员村民移除占道物。绿化工作第一步是换土,在土质不好的地方,更换新土。第二步是种苗,按照50厘米的距离栽种,第三步是浇水,用水车和喷雾罐进行浇水。志愿服务队队员顶着烈日,不怕脏、不怕累、克服体弱多病等情况,坚持进行绿化工作。在村党支部和村志愿队的带动和影响下,村民对村屯绿化从不理解、不支持到理解和支持,永富村建设美好家园的气氛和精神面貌已经初步形成。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台