您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

我市启动实施种养业循环发展规划

2018-05-15 09:49:03 来源: 牡丹江市政府网 浏览次数:94
【字号 】 【打印】 【复制链接

  为推动粮经饲统筹、农林牧渔结合、种养加一体、一二三产业融合发展,从今年春季开始,我市部分区域种植业、养殖业经营方式将发生积极变化。记者5月4日从市畜牧兽医局获悉,依据《牡丹江市本级种植业与养殖业循环发展规划》,从今年开始至2020年底,我市农业、畜牧部门将在东安区、西安区、爱民区等区域引导种植业、养殖业紧密结合,加快发展循环经济和绿色有机食品产业,促进农业增效、农民增收。

  据统计,目前东安区、西安区、爱民区共有耕地面积2万多公顷,部分畜牧企业和农村群众常年从事畜牧养殖业。为促进城郊种植业、养殖业紧密结合共同发展,实现畜禽粪便无害化处理,降低化肥、农药使用量,进一步壮大牡丹江绿色食品产业,我市计划用3年时间,逐步实现畜牧业与种植业产业布局科学化、结合环节紧密化、发展方式生态化、养殖技术标准化。

  市畜牧兽医局人士介绍,按照该《规划》要求,从今年春季起,畜牧、农业等职能部门将以贯彻落实党的十九大精神为契机,坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,采取源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以规模化养殖场为重点,以农用有机肥为主要利用方向,以绿色有机食品产业为引领,突破发展瓶颈,完善扶持政策,强化责任落实,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,以优化发展布局,稳定提升畜牧业产能,改善农村环境,促进种植业和养殖业循环经济发展。(牡丹江日报)

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台