您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

省打击非法转基因农作物种子督导组到穆棱市检查督导工作

2018-04-12 09:39:36 来源: 穆棱市农委 浏览次数:116
【字号 】 【打印】 【复制链接

   4月10日,以省公安厅副总队长杨光为组长的省打击非法转基因农作物种子督导组到穆棱市检查督导工作。穆棱市农业局局长李俭波、副局长孙刚、市场监管局、公安局等部门主管领导和相关人员陪同检查。

  督导组首先听取了工作情况汇报。会上,孙刚从市场监管、转基因种子监管、宣传教育引导、落实督导检查等方面汇报了我市种子监管工作开展情况,市场监管局副书记张忠国介绍了检测中心开展对种子、农产品、食品的定量定性检测和人员配备情况。李俭波从市政府专门召开打击非法转基因种子和农资打假会议、各部门通力合作开展工作及加大教育宣传力度等方面重点汇报穆棱市委、市政府对此项工作的重视和安排部署。督导组通过听汇报、座谈、检查内业文件和宣传资料,对穆棱市打击非法转基因农作物种子和种子检测监管工作给予了充分肯定。

  督导组还参观考察了穆棱市质检中心,听取了建设情况汇报,重点对农产品质量检测和种子检测、特别是转基因种子的检测工作进行了深入细致的了解。又冒雨来到下城子镇种子市场,检查了部分门店种子的经营情况,并与部分农户进行走访座谈。

  督导组认为穆棱市对打击非法转基因农作物种子工作重视,对前两次督导工作落实得力,工作措施有力,严检、严管和严打相结合,种子市场管理规范,转基因种子监管有效,成果显著。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台