您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

东宁市种子管理部门集中检查籽种市场

2018-03-12 09:10:26 来源: 东宁市政府网 浏览次数:106
【字号 】 【打印】 【复制链接

  春耕生产在即,连日来,东宁市种子管理站组织执法人员对该市籽种市场进行了集中检查,确保广大农民能够买到放心籽种。
    检查中,东宁市种子管理站执法人员深入到该市农资市场,重点对种子品种审定、种子包装标签是否规范、经营者的经营资质,经营档案的建立、记载是否符合法律法规及种子授权等情况进行了逐一检查,并现场随机抽取玉米籽种,进行转基因测试。
    检查中发现,东宁市绝大多数籽种经销业户都能够做到守法经营、诚实守信,为农民提供正规渠道的合格籽种,籽种营销市场规范有序。执法人员表示,今后将进一步加大对籽种市场的监管力度,不定期地开展专项检查,严防假冒伪劣籽种流入市场,保障农民朋友都能够买到放心的籽种。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台