您所在的位置:首页 > 电子政务 > 本地新闻> 正文

穆棱市召开农业转基因生物安全监管工作会议

2018-03-12 08:44:36 来源: 穆棱市农业局 浏览次数:115
【字号 】 【打印】 【复制链接

   近日,穆棱市农业局组织召开全市农业转基因生物安全监管工作协调会。该市副市长刘明伟,农业局局长李俭波,市场监管、公安局、文广新局、供销联社主管领导及各乡镇镇长参加会议。 

会上,李俭波传达了黑龙江省农委《关于进一步加强种子监管工作的通知》和穆棱市承担转基因抽样送省检测样品任务指标。 

刘明伟在会上作了讲话,对此项工作提出了三点工作要求:一是提高认识,制定奖励机制。要求各相关部门进一步落实属地责任和主体责任,对市场检查发现或举报的案件信息要认真核查。制定印发了《2018年穆棱市农业转基因生物安全监管工作方案》,成立穆棱市绿色食品、有机农业、农产品质量安全、转基因监管领导小组;二是明确责任,细化监管任务。各相关单位各负其责,相互协调,认真做好扦样品种的检测和科普宣传、专题培训等工作,并且把好蔬菜、食用菌的种植关。是强化措施,严打违法行为。农业综合执法部门近期要开展非法转基因种子专项检查、春季种子市场专项整治等一系列联合行动,形成合力,营造声势,通过市场检查、入户倒查等有效手段,强化专项整治和日常监管力度,做到检打联动、互通案件信息,坚决做到有案必查、查必到底。会后,各相关单位要各司其职,紧密合作,力争打赢非法转基因监管攻坚战。

(责任编辑:本站编辑)
网站声明:本网部分资讯信息由会员自动上传,其目的在于促进会员交流、传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如果网友转载的信息侵犯了你的合法权益,请告之我们。我们将及时处理。邮箱:mdj12316@163.com
    • 点击进入生产发展平台
    • 点击进入生活富裕平台
    • 点击进入乡风文明平台
    • 点击进入村容整洁平台
    • 点击进入管理民主平台
    • 点击进入农村社区平台
    • 点击进入信息富农平台
    • 点击进入培训教育平台